В лодке

Все эти встречи - с поднятым забралом...
Я просто в море выбросила шлем.
Прощай, кираса, очень выручала.
Хрустят мечи на стыке двух систем,

Тяжёлый слой игрушечных доспехов
Во время шторма копится на дне.
Я неумело ставлю парус смеха.
Оставить берег в поисках огней,

Воздушным курсом вывести орнамент
К другим, далёким, новым берегам.
Не знать о том, что завтра будет с нами.
Надеяться, что что-то будет там.

В простой бутылке спит бумажный свиток.
Легка рука, и лодка на волнах.
И льёт луна свой медленный напиток
В пустую чашу времени без сна.

В стекле мерцает нежность тонкой нитью,
Свет лампы отражается в воде.
А вдруг в игре нечаянных событий
Придёт ответный отблеск в темноте?


Рецензии