Небылица

Кому интересно смотреть на те же лица?
К чему и к тому ли душа тогда стремится?
Как будто решает сознанье удалиться,
И с ложью красивой спешите вы смириться,
А сердце, как в клетке вдруг запертая птица,
В неволе не очень спокойно милой спится
И птице той радужной, радосной снится,
Что в серого птаха она превратится,
И ярко сияя, златая жар-птица,
Все перья вспушив, уж она... серебрится.
Подумайте сами, ведь может и сбыться
Такая простая весьма небылица.


Рецензии