Жизнь проходит
Как пожелаем нынче мы,
Ее превратности, проблемы,
Нам укорачивают дни.
Ее превратности, проблемы,
В душе дают один лишь сбой,
Они накатывают снова,
Безудержно, наперебой.
С пути они опять уводят,
И заставляют пережить,
Ненужные совсем события,
Которым нет желанья быть.
Тут же проблемы со здоровьем,
И закружилась голова,
Жизнь вновь сбивается из ритма,
Такая вовсе не нужна.
Она одна, неповторима,
Зачем ее сильно терзать,
Вить из нее одни веревки,
Порою и губить, топтать.
Зачем к ней плохо относится,
Коль не особенно мила,
Разыгрываем мы комедии,
Чтоб восхвалять только себя.
Устраиваем так же фарсы,
И клоунады по пути,
Мы прирожденные артисты,
Мы игроки есть во плоти.
И забываемся о жизни,
Да и о собственной душе,
И гонимся мы за богатством,
Противоставляем зло себе.
А жизнь ведь вся как на ладони,
Безукоризненна, нага,
Да не хватает ей вниманья,
И не трепещет в ней душа.
Ведь поначалу она как ангел,
Довольна, чиста и светла,
Ошибками, да и грехами,
Совсем не обременена.
И с чистого листа начнется,
И свою правду запоет,
О ложи видимо не знает,
Не чистая за углом ведь ждет.
Ну а со временем стареет,
И мудрость хапает вовсю,
Свои театры также строит,
Да и подмостки на ходу.
И в ад как будто превратилась,
В помине нынче ее нет,
А мы такие же актеры,
Ищем и славу и побед.
А где же жизнь, вы мне ответьте,
Быть может, видели ее,
Быть может где-то заблудилась,
Не интересует ничего.
Рассудок, вспомни ты о Боге,
Жизнь к покаянью приведи,
И позаботься ты, однако,
О чистоте самой души.
08.01.2014
Свидетельство о публикации №116071307881