Плачет скрипка

А где-то тихо плачет скрипка,
И ты тихонечко сидишь,
Задумалась о жизни нынче,
И постоянно все молчишь.

Задумалась о своем счастье,
Что было вот на волоске,
И об обыденных проблемах,
Что не уходят в небытие.

И так немного растерялась,
Не обманулись чувства вновь,
Опять с тобою пошутила,
Столь долгожданная любовь.

И поперек, по новой стала,
По столь изведанной судьбе,
И ты, конечно же, страдаешь,
В этой волшебной тишине.

Где только скрипка лишь играет,
И твою душу теребит,
И на ее волне витаешь,
И злой амур как будто мстит.

Да неужели заслужила,
И приютила боль свою,
И неужели опять ненастье,
Настигла так слегка судьбу.

И где же тот уют и радость,
И неизведанный покой,
В своих ты мысли окунулась,
И утонула с головой.

В своих ты мыслях окуталась,
И музыка тебя вела,
В твой м-р, который приручила,
И где страдает твое я.

А скрипка будто манит, манит,
Частичкою стала твоей,
И ею ты заворожена,
Душа сроднилась видно с ней.

А слезы все тихонько льются,
Смывая горечь и печаль,
А ты закуталась и шепчешь,
И как же времени мне жаль.

И все-таки тебе обидно,
Его ему ты отдала,
А в результате есть осадок,
И эта горькая слеза.

А в результате неизвестность,
В твое проторенном пути,
Да к сожаленью жизнь не вечность,
И не разделишь на куски.

А музыка тебя ласкает,
Да скрипка есть твоя сестра,
Да и как будто понимает,
Как же измучалась душа.

Как отдалась ты без остатка,
И как заставила судьбу,
Ему лишь только подчинятся,
Перешагнув гордость свою.

Ну а теперь ты отрешенно,
Ты с музыкой на едине,
О прошлом ты не сожалеешь,
Оно осталось там во мгле.

07.02.2014


Рецензии