Мой путь

Мне сказали: "Ты счастье найдёшь
Там, куда унесёт тебя ветер!"
И ответила я: "Ну и что ж!
Но не ветер за счастье в ответе!"

Много разных дорог на Земле,
Не успеешь пройти и трети.
Пролетит жизнь, как в радостном сне,
Пролетит, а всего не заметит...

Не заметит седых облаков,
Что плывут, закрывая луну.
Не заметит глубоких следов,
Что у снега как будто в плену...

Нет! Не ветер меня понесёт
В жизнь, которая ждёт впереди!
Подтолкнёт мать легонько в плечо
И тихонечко скажет: "Иди!

Ну, иди.. Да, смотри, не теряй
Доброту, что тебе я дала!
оберни её лютым врагом
Против горя, насилья и зла!
Ну, иди, да смотри не забудь
Дом, где ты родилась и росла".

И пойду я навстречу ветрам.
До всего мне есть дело, поверьте!
Буду с вами сама всё делить пополам!
Ведь не ветер за счастье в ответе!


Рецензии
Хорошее начало для творческой"карьеры".Так держать!

Синкина Лидия   17.07.2016 14:58     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю за добрые слова! Это стихотворение я написала 35 лет назад!!!! Училась тогда в педучилище... Да, были времена..

Людмила Зверева 3   17.07.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.