Две половинки
И звезды все светили нам,
Была любовь, была и радость,
А нынче вбрось и попалам.
А нынче разные квартиры,
У каждого своя судьба,
Свои привычки, авторитеты,
Какие-то свои дела.
Все пополам вдруг разделилось,
И сердце и сама душа,
И мы как будто раздвоились,
Не узнаем совсем себя.
И мы как будто стали чужды,
И чувства тоже разошлись,
Одна лишь память неделима,
И не стремится вечно ввысь.
Она статистику имеет,
И счет свой до конца ведет,
В ней нет ведь разграничений,
Память и время прошибет.
Из прошлого вдруг возникает,
И обнажает вновь себя,
Ее не выкинешь из жизни,
Она часть твоего бытия.
Ее разлука не доступна,
Ее нельзя так оторвать,
Она же знает матку правду,
Она же может убежать.
Сидит в мозгу себе считает,
Что было с кем и где когда,
Да и себе запоминает,
Такая у него судьба.
А мы давно уж разделились,
А мы давно уж разошлись,
Порой не знаем, что там с нами,
Да ни к чему, ведь разбрелись.
Свои обыденные заботы,
У каждого наверно есть,
Пытаемся забыть чего то,
В надежде на иную весть.
В надежде мы на счастье, радость,
Исправим, может и судьбу,
И принципы мы пересмотрим,
Да в каждом доме по кому.
Барахтаемся в этой жизни,
Как половинки той судьбы,
И не найдем пока другую,
А может даже ни к чему.
И станем вовсе одиноки,
Да и не нужны никому,
Так и засохнут половинки,
Похоронив свою мечту.
Похоронив свои деянья,
И прочие совсем дела,
Разбитое вовсе не склеишь,
И не зашьешь ведь никогда.
Так жизнь теряет и начало,
Потом находит и конец,
И с одиночеством, однако,
Идет наверно под венец.
07.01.2014
Свидетельство о публикации №116071307754