Шагаю по своему пути

Шагаю лихо по планете,
Вверстаю я свои деньки,
Какие быстрые, однако,
Считают все мои часы.

Считают все мои секунды,
Что  подгоняют все меня,
Да бы совсем и не споткнулся,
Ведь жизнь спешит, как и всегда.

Ищу, совсем не замечая,
И окружающих себя,
Иначе время потеряю,
Осунусь видимо тогда.

Да и от всех тоже отстану,
И буду тоже тормозить,
Начнутся сбои и отчаяния,
Не стану знать, как дальше быть.

И если выйду я из русла,
И не смогу я устоять,
То жизнь покажется бездельем,
Зачем ее просто топтать.

Вот и лечу напропалую,
Безудержно тоже грешу,
Ведь времени и не хватает,
И удержатся, не могу.

Да не могу все же пытаюсь,
Заставить именно себя,
Преодолеть свое отчаяние,
И звать на помощь небеса.

И чувства привезти в порядок,
И мысли разные свои,
Тогда быть может и успею,
Ценить, беречь свои часы.

И не растрачивается вовсе,
И силы все в кулак собрать,
Идти по жизни мне достойно,
Да и отчет себе давать.

За все свои нынче деянья,
И за ошибки, что вершил,
Чтобы совсем не спотыкается,
И возраст не опередил.

Быть может рано или поздно,
Старость, когдато и придет,
К тому же времени, однако,
И совершу я свой полет.

Намеченное смогу сделать,
Себя в порядок привести,
Остаток жизни беззаботно,
Мне окончательно пройти.

И с чистой совестью смогу я,
Близким своим в глаза смотреть,
Просить у них у всех прощенья,
И свою душу уцелеть.

Вот и летит безумно время,
Меня торопит без конца,
На нервы мне тоже играет,
Испытывает как всегда.

Да есть предел, я понимаю,
И дело вовсе не во мне,
На все бывает воля Божья,
Сколь отпустил моей судьбе.

06.02.2014


Рецензии