В дебрях смешенных посадок

В дебрях смешанных посадок,
Там, где клен растет и дуб,
Так величествен и сладок,
И могуч природы дух.

Там деревьям сладко спится
На рассвете и в закат.
Там и птица не боится
Тепловозного гудка.

Там торжественно и просто,
Будто в воинском строю,
Замерев, стоят березки
Ближе к полю на краю.

Словно им дано природой
Пышной кроною своей
От ветров и непогоды
Охранять покой полей.


Рецензии