Учение свет не учение тьма
Всю жизнь чего-то узнаем,
Находимся в вечном движении,
И совершенствуемся умом.
Кому-то видно удается,
Что-то и глубже позновать,
Искать ответы на вопросы,
Да и науку обуздать.
И строить всякие расчеты,
Теории тоже свои,
Да занимаются предметом,
Чтоб что-то важное найти.
Ну а кому ученье карма,
И ленится, что созидать,
Бездельничать уж очень любит,
Да и валюту получать.
Родители может богаты,
Или наследство где-то есть,
Вот и скитается без дела,
И книг ему не перечесть.
А у кого-то есть желанье,
Учится строить созидать,
Лишь денег только не хватает,
Чтоб свои мысли воплощать.
Вот и барахтается снова,
И бьется, будто об заклад,
От неудач и невезенья,
Он совершенно и не рад.
И некому помочь, однако,
Развить все помыслы свои,
Интелегентный он и умный,
Ну а к ресурсам нет пути.
Так мир, наверное, устроен,
Кто на деньгах тот на коне,
Он постоянно только правит,
И нос сует порой везде.
И знаниями ведь не блещет,
Не может и слова связать,
Себе дипломы покупает,
С преподавателями на «ять».
Все для него открыты двери,
Да и все лучшее ему,
Он же желает ведь учиться,
Да и учеба ни к чему.
Ну, просто можно иметь, ксиву,
И в грязь лицом вовсе не пасть,
Лишь в разговоре только личном,
Его возможность распознать.
Узнать какой же бестолковый,
До без предела он тупой,
Ради приличия умолкнем,
И так понятно кто такой.
Образованье все же нужно,
Да и полезно оно всегда,
Чтоб не было в мозгах застоя,
Не оскуднела голова.
06.02.2014
Свидетельство о публикации №116071307688