Цветы

    
В Сыктывкар наш путь лежал.
Наконец-то и столица.
Сын парковку поискал,
Где бы смог остановиться.

Он припарковал "Лачетти".
Из машины вышли мы.
Перед нами  в ярком свете
Висит вывеска "Цветы".

Мы вошли, а у прилавка
Старый дедушка бродил.
Умерла у деда бабка.
Он ей все цветы носил.

Продавец нам рассказала.
Дед частенько тут бывал.
Он гвоздики и тюльпаны
На могилу покупал....

Взял цветы, слеза сверкала
На морщинистой щеке.
И гвоздика чуть дрожала
В старой немощной руке.

Почему-то стало грустно.
Взгляд за душу меня взял,
Так светло и безыскусно 
Дед о бабке горевал.
13.07.2016г. Н.Некучаева.


Рецензии