В преддверии Рождества

По всей стране слышны колядки,
И святки чередом идут,
Ведь Рождество скоро нагрянет,
И поздравлять опять идут.

Да время пролетело быстро,
Недавно был ведь новый год,
Дни незаметно проскочили,
Вот Рождество уже поет.

А ночью и в церквях и в храмах,
Поднимут взор на небеса,
Скоро должна опять зажжется,
Давидова светлая звезда.

Оповестит, что наступило,
Иисуса нашего Рождество,
Младенец снова появился,
Показывая свое существо.

Было давно в другое царство,
На троне Ирод там и был,
Он очень сильно испугался,
Что чуть себя и не забыл.

И приказал, чтоб всех младенцев,
Нашли, даже из-под земли,
Он знал, пришел на свет Мессия,
Да это Бог тогда и был.

Да более двух тысячелетий,
С тех пор, конечно же, прошло,
Но день Рождение Христово,
В памяти будто и свежо.

И все, от мала, до велика,
Рожденье Бога тоже чтут,
Ведь с ним идти по этой жизни,
Легко бывает там и тут.

Ну а пока зажглись и свечи,
И озаряют лик святой,
А люди снова восхваляют,
Сей праздник очень дорогой.

И ждут они конечно чуда,
И избавленье от греха,
Они ведь веруют поныне,
В Иисуса нашего Христа.

Они же истинные крестьяне,
Последователи есть его,
Так день рождение встречают,
Помазанника своего.

Ну а с далекого Афона,
Дары Волхвов к нам привезли,
Чтоб ощутить смогли, однако.
Как дороги ведь для Руси.

Дары ведь были для Иисуса,
Да для младенца самого,
Сколько веков их ведь хранили,
От варваров и от всего.

А нынче они в Москве очутились,
На самый праздник Рождества,
На верующих ведь обозренье,
Чтобы порадовалась душа.

Так с Рождеством Вас всех Христовым,
И да хранит Господь всегда,
Пусть спорятся, приумножают,
Его святейшие дела.

06.01.2014


Рецензии