Удав и птичка

Удав глаз положил на птичку,
свернулась кольцами змея,
и пела птаха-невеличка,
не видя злобного узла.

Сидела трепетно на ветке,
трель распускала в забытьи,
а змей уж мысленные метки,
нарисовал в зрачках-крови.

Бросок- и полетели перья,
лишь слабо пискнул голосок,
вот верь поди теперь в поверья,
что кто ползет- тот недалек.

Силен удар, сомкнулась челюсть,
в удушьи птичка замерла,
ну а удав в еду лишь веря,
устроил праздник живота.


Рецензии