Дворняге

Беги ко мне мой добрый Бим!
Беги! Получишь пищу.
Мы оба дома не сидим,
И оба что-то ищем.

Т ищешь кости по дворам,
Слоняясь на морозе.
Я разъезжаю тут и там
По рельсам в тепловозе.

И в ясный день, и при луне,
И в летний зной, и в стужу
Бежишь ты радостный ко мне,
Родную встретив душу.

Бросаю мякоть от плеча-
Дарю дворняге счастье.
И со сноровкой циркача
Его ты ловишь пастью.

И может весь паек дневной,
Но вновь душа живая!
А ты бежишь, бежишь за мной,
Бежишь не отстовая.


Рецензии