Дорога в прошлое
И в прошлое опять ведет,
И в прошлое вновь окунает,
И непременно в новый год.
И возвышает снова чувства,
Воспряла будто бы душа,
Историю ведь не забудешь,
Не выкинешь ведь никуда.
И память напряжешь, однако,
Не зря ведь Богом создана,
Чтоб помнили и те события,
Что были так давно, тогда.
Когда не знали о машинах,
О самолетах, поездах,
Когда весь мир не досягаем,
И не пройти на двух ногах.
Да было время, что другое,
Неповторимое оно,
Когда язычество посевало,
Непонимание и зло.
Когда в зародыше бывала,
Религия тогда сама,
Да все в истории осталось,
Теперь другая есть земля.
Я будто бы остановился,
Да и хочу опять понять,
События, что миновали,
Много веков тому назад.
Как это мир преобразился,
И до чего нынче дошел,
Ищет повсюду пониманье,
Чтоб благодать свою нашел.
Загадочно все в этом мире,
Даже рождение Христа,
Великая большая тайна,
Неведомая никогда.
На все бывает воля Божья,
И уповаю на него,
Глаза мои он ведь откроет,
Откроет видно, кто есть кто.
Да и подскажет однозначно,
Как мне на этом свете быть,
Как к людям также относится,
Чтобы и корни не забыть.
И укрепит к тому же веру,
В Иисуса нашего Христа,
В преддверье его дня Рожденья,
Ликует и сама душа.
Да новый год приносит радость,
И этот праздник дорогой,
С ним связаны ведь все эпохи,
Ну и конечно род людской.
С ним связана ведь однозначно,
И величайшие дела,
Которые в писанье остались,
И не забудут никогда.
Необычайное ведь было время,
Гонения, войны одни,
За веру головы отдали,
Да для спасения души.
Да для спасения народа,
Для человечества всего,
Чтобы земля лишь процветала,
И верим всегда в него.
06.01.2014
Свидетельство о публикации №116071307616