Душа единоверца. Из сонетов к Татьяне

В незримый град не ездят автостопом,
Хоть опоздать на всенощную – стыд,
Но говоришь ты мне, что Бог простит,
А в Царствие Небесное галопом

Не доскакать среди кариатид
Языческих, когда по тайным тропам
Ведёшь меня, но, сдобрив хлеб укропом,
Вдруг чувствуешь: пульс у меня частит,

И наконец мы при заветной дверце,
Чей верный страж, Соловушка ревнив,
Не чающий души в единоверце,

И в чаянье златолучистых нив,
Усталого до времени пленив,
Своё ты мне одалживаешь сердце.

7.07.2016.


Рецензии