Цена жизни

Мир постигая мы живем
А без познания ползем,
Ну,  как улитки прилипая,
Мы лишь в телах желаем рая.

Мир понимать мы не желаем,
Мы все известное листаем,
Мозг не желает шевелиться,
Мы можем телом лишь трудиться.

У нас инстинкт только хватать,
Богатство наше умножать,
Вот для чего не понимаем,
Мы опыт предков повторяем.

Где жизнь,  как пламени костер,
И будь в законе даже вор,
С собой богатство не возьмешь,
Цена всей жизни только грош.


Рецензии
...или тридцать серебренников, от которых, даже, Иуда отказался.(по-поводу последней строки).

Галина Подъяпольская   14.07.2016 13:45     Заявить о нарушении