Наколдуй мне, лето

Сладкий ягодный поцелуй,
Дрожь ромашковых лепестков…
Ты любовь, лето, мне наколдуй!
Или в списке я должников?

Хмель полынный  слегка горчит
И медовость скошенных трав…
Июнь, задумавшись, промолчит,
Свежестью прошумев дубрав.

Васильки заплутали во ржи,
Отражая небес синеву…
Счастье, июль, мне наворожи
В ночь, подвластную волшебству.

Пролетели... Не дали ответ.
Впереди уже  август ждет…
Может, даст он полезный совет
И бальзам на душу прольет?

Совсем скоро дожди упадут,
Осень золотом на ладонь,
Буйно астры в садах зацветут…
Только в сердце потух огонь…


Рецензии