Вечный май
Порой мерещится он мне,
Там была радость, было счастье,
И был просвет всегда во мгле.
Там было море по колено,
Сияла яркая звезда,
И от любви чуть, чуть робели,
И обнимались он да я.
Мы с ним расстались не на веки,
Так чувствует моя душа,
Лишь только он всегда есть вечен,
Лишь он разгонит холода.
И встрепенет былые чувства,
Что притупились так слегка,
Из глаз польются снова слезы,
Какая все-таки пора.
Какое все таки терпенье,
Какой величественный азарт,
И каждый ищет вдохновенье,
И каждый искренне богат.
Богат порывами и страстью,
Своей единственной судьбой,
О май ты снова удивляешь,
Опять паришь над головой.
Опять руководишь душою,
И сердца опять услышу ритм,
Какой же ты есть долгожданный,
В тебе злой рок тоже погиб.
Ты не мираж ты просто чудо,
Ты, ласковый и нежный май,
Ты предвещаешь удовольствие,
Ведешь в тот незабвенный рай.
Ведешь в то царство без ненастья,
Где блещет солнце и луна,
Ты неминуемая сказка,
Что не покинет вновь меня.
Ты неминуемое кредо,
В котором верил я всегда,
Ты май приносишь возрожденье,
Всего живого и ума.
Приносишь ураган событий,
И украшение судьбы,
И постоянно не заметно,
Сбываешь вещие все сны.
Не зря во мне ты появился,
И тронул душу ты мою,
Заслуживаешь уваженья,
В любое время в зной, пургу.
О май, пора повиновенья,
Природы, ласки и добра,
Когда обильное цветенье,
Действительно сведет с ума.
Когда цветы и ароматы,
В лоно любви опять ведут,
И окунают снова в вечность,
Где беды вовсе не снуют.
О май да будь всегда желанный,
Ковер волшебный постели,
Приумножай ты наше счастье.
И силу духа подари.
05.02.2014
Свидетельство о публикации №116071307530