В садах не цвела...

В садах не цвела…

В садах не цвела,
Аромат не дарила,
Всё это-когда-то,
Безжалостным было,

Кусочками смерти,
Печатью войны,
И в этих осколках,
Нет нашей вины,

Вины нет детей,
Матерей и отцов,
Всё это-осколки,
И лик подлецов,

Но мастер сумел,
Обуздать лик войны,
Полёта снарядов,
И смерти длины,

Осколки собрал,
Заточил смерть в оковы,
И роза в металле-
Черты её нОвы!

И мастер руками,
Вновь жизнь воссоздал,
Металлу он розы,
Черты все придал,

Как символ победы,
Где жизнь побеждает,
И стойкость Донбасса,
Врагов поражает!

В садах не цвела,
Аромат не дарила,
Но роза в металле,
Вновь жизнь проявила,

Всему вопреки,
Вопреки всем врагам,
Я смысл возрождения,
Строчкой придам,

Всё то,что рождается,
В глупых умах,
Донбассу не сможет,
Внушить липкий страх,

Мы розой ответим,
Не смерть из металла,
Что символом жизни,
Дончанина стала,

Пускай на Донбассе,
Все розы цветут,
Где будет добро,
И тепло и уют,

Пусть розы цветут,
И в полях и в садах,
Донбассу неведом,
Мучительный страх,

И город роз-их-миллион!
Но из металла,лишь,одна,
И в этом символе Донбасса,
Его уверенность видна!


Рецензии
Весь характер и жизнь передал, молодец, так держать!

Ирина Мелешина   17.07.2016 17:36     Заявить о нарушении