Изгнанник Азазель

Чёрное крыло. Грустный мудрый взгляд.
О прошлом не забудешь. Не вернёшь назад.
Тебя не изменить мне. Не изменюсь и я.
Иди же прочь, изгнанник. Голову склоня.

Не надо искушений. И сладких нежных слов.
Ты лучше расскажи мне, как проклял тебя Бог.
За знания, что дал ты. За тайны, что открыл.
Как славу Прометея ты для себя добыл.

«Учил людей коварству. Мрак сеял и раздор.»
- Так молвил суд небесный. И вынес приговор.
Но помнит древний ветер. Пустыни, лес, моря.
Что были мысли светлые давно и у тебя.

Людей когда-то встретил ты. В невежестве погрязших.
И передал им знания. Ты, Небеса предавший.
Но им хотелось большего. Слова твои забыли.
Охотились за властью. Дар неба извратили.

Стоишь и усмехаешься. В улыбке сожаление.
За преданные таинства не будет искупления.
Что в прошлом - повторяется. И жизнь как карусель.
Предвидел все заранее. Мой гордый Азазель.

12 ноября 2015, Дмитров


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.