В меня переселилась чужая душа...

В меня переселилась чужая душа ,
Так неожиданно ,странно ушедшая ,
Марины ...
Любящей до безумия жизнь ,
В жизни летящей ,как сумасшедшая ,

Горький .соленный и едкий ,как смог,
Слог - равномерно все точки расставивший ,
Четкий и емкий цветаевский слог ,
Терпкий ,
Обид не прощающий .

Мне от Марины досталось перо ,
Чай ,остывающий в длинном стакане ,
Скажите ,
Как же ,
Ведь ей повезло - саблей таланта все ранящей !

Скажите .....
Смерти смотрела в лицо
Взглядом ее ненавидящей ,
Скажите ...
Часто смеялась ...
И что ,
Над властью ,ее так обидевшей .

Что не любила Марина моя
То мне досталось ,со скидкою ,
Те же привычки ,
Те же слова
Шали ,и платья с накидкою ...

Странно рассталася с жизнью она ,
И за чертою прозрачною ,
К двери листок приложила сама
С синей ,рабочей тетрадки ..

Там написала простые слова ,
Слишком ,должно б тривиальные ,,,
"Жизнь всегда дорожите ,друзья ,
Жизнью простой и печальною ...."


Рецензии