Поединок

Недоумённо подняв свою левую бровь,
Ты бросишь мне взгляд, недовольства не пряча.
В ответ гляну так, что вскипит в венах кровь.
А ты что хотел? Не сдаюсь и не плачу.

А ты как хотел? Захватить тихий порт?
Сотнюю крепость? Их было так много...
Сдавшихся в плен, взятых на спор,
В забвении брошенных тобой на дороге.

Ты этого ждал? Так скажи без прикрас,
Скажи, сбросив маску: тебе я нужна лишь
Как нежный трофей, как победа на раз?
Пропев соловьем мне, в свой сад улетишь.

Ответом мне стали сведённые брови,
Пронзительных глаз два острейших клинка.
Хмурься как ночь, мне приятней на воле.
Молчим и глядим. Два огня. Два врага.

Молчим и глядим. Оба жаждем победы.
Слегка усмехнусь, обниму, прохриплю:
- Со мной тебе лёгких побед не отведать.
В ответ: - Знал бы я, что тебя полюблю...


11 июля 2015, Дмитров


Рецензии
Алёна, сюжет стиха хорош. Однако портится ломкой ритма, потому читается трудно.

Тоха Моргунов   30.08.2016 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили своё время! С ритмом поработаю.

Алёна Коркунова   10.09.2016 18:31   Заявить о нарушении