Час солдатского письма

Грущу я тихо в батальоне,
В глазницах - слёзы, в теле - дрожь,
Пишу письмо, пишу о доме,
А мысли - ветром сносит рожь.

Такая серость в подсознании,
Но глубже - яркие мечты
И одинокое желание:
Домой... Где миром правишь ты.

Свобода от чужого края,
Свобода ото всех преград,
Где ждут, зовут и понимают,
Где от любви глаза горят.

Внутри так холодно и пусто,
Так серо, мутно и темно,
А в горле словно стынет чувство,
Что год прошёл уже давно.

Но отрицают это яро,
Числа в листах календаря
И крик души: "Так рано! Рано!",
"Не жди последнего листа!".

И в голове, подобно взрыву,
Раскинул мозг удар часов,
Он распластал его на ниву
Слезами солнечных пластов.

И всё застыло в ожидании
За час солдатского письма,
В ней страх и боль, души страдание;
Так дорога ему семья...


Рецензии