Что в жизни знаю я?
О чём я, Господи! Что в жизни знаю я?
Чему учить готова я людей,
Когда сама блуждаю средь идей.
Тихонько подрастает дочь моя.
О, Господи! Что в жизни знаю я?
Смотрю с надеждою в её глаза.
О, детские глаза – как образа!
Как чист ребёнок, что пришёл в наш свет…
Нам у него б учиться. Мы же – нет.
Мы объявляем глупеньким его.
Ведём по жизни, зная мало. Ничего…
Со скальпелем в руках мы изучаем мир.
На срез определяем – кто кумир.
Убив, распяв иль осмеяв глупца,
Вдруг понимаем: предали Творца.
Ушедших мудрецов цитируем все мы,
Забыв о том, что истина в любви.
Великий труд: сквозь зло пройти любя;
Спасти травинку, вырастить дитя…
И день, когда отчаянье стучит в окно,
И слёзы на крови замешивает зло,
И торжествует ложь, и каждый за себя, -
Так хочется прожить любимой и любя.
Свидетельство о публикации №116071306986