Хлебное поле

Хлебное поле

Поле хлебное , родное . Я с тобой
Полновесный  нынче колос , золотой
Ты меня не обмануло в этот раз
Лишь бы сам не оплошал и я сейчас

Чтоб комбайн меня мой старый не подвёл
Сколько время с ним в ремонте я провёл
Да работать чтоб погодушка дала
До зимы ещё останутся дела

Нет не стал богатым я , земля с тобой
Крепко спину гнул и рвал пупок порой
Спал часа четыре в сутки лишь всего
Но не смог оставить дела своего

Я подачек  никогда  не получал
Лишь утиль да  свалки лихо подчищал
И на этом самом старом утиле
И пахал и сеял , как и снилось мне

Я своей землице низко поклонюсь
С нею в жизни ничего я не боюсь
Помогала жить земля мне как могла
Да детишек воспитала , подняла

Если б всё вернулось на круги своя
Вновь такю жизнь хотел прожить бы я
И плевать на то что люди говорят
Мне за жизн свою не надо прятать взгляд

Чтобы я на свет родился , проживал
Вот за это поле батька воевал
Как ему родному кланяюсь тебе
Полю хлебному . Да и своей сутьбе

Леонид Чигарев
12. 07. 16г.


Рецензии