Баллада о Статуе Свободы

Солнце  садится.
Луна  смеётся.
Ночка  рядится,
Звёздами  льётся.

-- Статуя  Свободы,  где  Ты  вилишь  оковы?

-- Смотри,  за  океаном  сказки  о  них  не  новы.

-- Зачем  Ты  с  надеждой  встречаешь  восход?

-- Ведь  он  разбудит  трудовой  весь  народ..

-- Зачем  у  Тебя  в  руках  булава?

-- Чтоб  напоминать людям: зачем  на  плечах  голова.

  Солнце  садится.
  Луна  смеётся.
  Ночка  рядится,
  Звёздами  льётся.  13. 2016 г.07.


Рецензии