Пес и нищий

Грязный нищий рассказывал
           рыжему псу,
То, что больше не мог
           рассказать никому:
Он поведывал радости,
           буйства души,
Говорил, как боялся всегда темноты.
Грязный нищий рассказывал
           рыжему псу,
Как нелепо, порой,
           он страшился в грозу,
Как выхватывал кости
           из пастей собак,
Как таскал кошельки у богатых зевак.
Грязный нищий рассказывал
           рыжему псу,
Как с тоскою порою
           он выл на луну,
Как, бывало, он жадно
           пил воду из луж,
Или с крысами в зиму скрывался от стуж.
Рыжий выслушал все.
          Ах, ему ль не понять
Почему нищий людям НЕ МОГ ДОВЕРЯТЬ!


Рецензии
Скажу коротко: Впечатлило!

Автор Владимир Беляев   01.09.2016 21:12     Заявить о нарушении