У него судимость, и висит ярлык
Ни одна компания не берёт его.
Неплохой водитель, неплохой мужик.
Государства зеркало – тускло и криво.
Грудь – в татуировках, ну и что с того?
Видел больше многих: тундру, лагеря.
Только к делу встанет - штампик «статус кво»,
а на глотку ляжет тонкая петля.
Жизнь начать сначала? Паспорт обновить.
Чистые страницы – с чистого листа.
Только государству проще удавить
для благого «надо» и – ради Христа.
Винтик выбракован, не об чем жалеть.
Синие просторы, сопок полоса.
Жизнь начать сначала – легче околеть.
И глаза открыты прямо в небеса.
13 июля 2016 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №116071306892