Девчонка и пастух
Песни слагал о чужбине.
Песни о сабле и пуле шальной,
Коих не знал и в помине.
Страдал он от скуки и от любви,
Мечтал о девушке местной,
Которая в юные годы свои
Была очень и очень прелестной.
Но девушки этой ему не видать,
Отец с женихом её свёл.
И парню осталось только страдать,
Пока на войну не ушёл.
В стране той далёкой всю жизнь шла война,
И мальчиков всех забирали.
Но тех, кто платил государству сполна,
На улицах не замечали.
И вот уезжает пастух на Восток,
Сменил на саблю свой кнут.
А девушка та ему дарит платок,
А он обещает вернуть.
Счастье – в глазах, а в сердце – тепло,
Взаимна любовь пастуха.
И в бой, как на крыльях, его понесло,
Таких не жалеет война.
Платочек тот белый окрасился в кровь,
А парень лежал на спине.
Погибли с солдатом мечты и любовь
О девушке, доме, земле.
Никто не вернул пастуха в его дом,
Сожгли с остальными на поле.
А девушка всё мечтала о нём
И своей непростой женской доле.
Ждала она долго его у окна
Общаться ни с кем не хотела,
Пока за окном не спустилась зима
И в доме нашли её тело.
В Раю у них рядом местечко, конечно,
Их души гуляют по мху.
Там песни поют и гуляют беспечно
Девчонка со своим пастухом.
Свидетельство о публикации №116071306803