Актер

Раздвинув черный занавес, ослеп
от света, оглушившего хлопками.
Но это определено не нами,
начало и, конечно, яркий след.

Так с каждым шагом явно не назад
туда, где, ничего не обещая,
живут, конечно, иногда играя,
по правилам которым только рад.

Гроза ли, гром, холодный пот со лба,
которые дают все эти строчки,
сжигающие плоть, от пят до мочек.
Что  главное, наверно, - не упал
на выстрел, пусть сейчас и холостой,
но верный , потому как застывает
весь зал, все это слушая, взирая,
и голос самый точно не пустой.

А в промежутке, паем получив,
антракт, на небольшую передышку,
использовать такую злую вспышку,
которая докажет — еще жив.


Рецензии