Девичок - старый Воронеж

Хранящий тайны «Девичок»
Застроен новыми домами,
И будто он укутан снами,
Как будто древний образок….
Здесь монастырь когда-то был,
Покрытый тайными, мольбами,
Сюда ходили за мечтами –
Просить у Господа все тыл.
Потом здесь рынок основали…
А ныне старый «Девичок»,
Укутанный, как бы укрытый…
Как будто в песне позабытой,
Но вновь воскресший образок…
13.07.2016


Рецензии