О психологах

родилось как рецензия на стихотворение 
"У психологов нелёгкая работа..."
(Алексей Эйлас,  стихи.ру)


У психолога нелёгкая работа,
Нахватавшись фраз из умных книг,
Доказать клиенту так охота,
Что он суть его души постиг.
Свысока взирая на просящих,
Презирая нудное нытьё,
Он под маской фраз животворящих,
Думает: "Как надоело это всё!".


Рецензии