Дом восходящего солнца

В объятьях пагоды резной
златое солнце пробудилось;
роняя звёзды, покатилось
на колеснице огневой ...

Угрюмый Фудзи не спешит
выказывать эмоций лишних.
Хмельной дурман японской вишни
былые думы ворошит.

В саду камней притих монах.
У зарослей прохладных лилий
лягушки хором оглушили,
почуяв цаплю в камышах.

Над головой умчалась прочь
божественная колесница,
чтоб завтра заново родиться, -
кромешный полог превозмочь...


Рецензии