Родился Ты для нас в Багдати
(7 [19].7.1893. Багдати, Кутаисская губ. — 14.4. 1930. Москва)
РОДИЛСЯ ТЫ ДЛЯ НАС В БАГДАТИ
Из боя Ты не дезерти...
Сорвался
только
в самоволку.
И в жизни Ты
остался.
Навсегда.
Недосягаемый
физически.
И только.
А в остальном,
Ты с нами.
Как тогда.
Родился в гОрах —
в благодарном
нам Багдати.
И Ханисцкали там
течёт давно,
но имя Маяковского
убрали.
Так это имя.
И, всего лишь
от Багдати*.
А Ханисцкали
продолжает течь.
Лес Аджаметский,
как всегда шумит.
Лелея Твою музу
в шёпоте.
Ветвями.
И памятник
по-прежнему стоит,
и театр с музеем...
Что нам ещё надо?
—Энергии Твоей,
которой не дано
сердцам и душам.
Чтобы мести и строить.
Дальше.
Крепкими руками.
И «лихорадки буден»
никакой.
Отечества не славят —
всюду
скоморохи.
И «государственников» всех
проела моль...
А славил трижды Ты
Отечество,
что будет...
Ворчит по-прежнему и
Аджаметский лес,
И Ханисцкали
слёзы
льёт в Риони.
А человек,
с которым Ты шагал,
увял
и разлетается
как одуванчик в поле....
Куда летят потомки
паппуса его,
не знают
даже
сонмы
звездочётов.
*В 1940—1990 годах город назывался как Маяковский.
ИгВаС.
13.7.2016.
Свидетельство о публикации №116071306366
есть женихи и нет невест.
Екатерина Тимошенко-Пра 14.07.2016 01:17 Заявить о нарушении
А Вам, Екатерина, за Ваши стихи о Маяковском с чувствами, говорящими о хорошем вкусе на поэзию.
Игвас Савельев 16.07.2016 04:14 Заявить о нарушении