Берегите глаза

БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА,
ГЛАЗА БЕРЕГИТЕ.
ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ ДВА РАЗА,
А ЧТО БУДЕТ С ВАМИ .НИЖЕ СМОТРИТЕ

Доподлинно, не понаслышке,
кто знает,
что значит Белого не видеть света?
Длинно будет с ответом мальчишке,
он на земле ангелочком еще летает.
И от других верного не жду ответа.
Отнюдь, никого не хочу обидеть.
Но взор на себя, на душу направив,
и на сей мир пошире распахнув глаза,
увидишь укор, узришь, как ты лжив,
в суждении изворотлив и крив.
Благодари же Бога, что глаза твои еще видят,
что ты хотя и мертво, но жив.
И на Небе тебя не осудят,
коль не сразу Туда,
а еще «сорок дней» над землей покружив.

13.07.16.


Рецензии