Просветленье

Когда тебе не светит солнце,
И всё вокруг темным-темно,
Ты не смотри в своё оконце,
А загляни на своё дно.

Быть может, там мусор скопился,
Быть может, дно надо промыть?
Быть может, мрак там поселился
И его надо удалить.

Вооружившись силой воли
И проявив мудрость терпенья,
Очисти дно души от хвори
И получи святое просветленье.


Рецензии