Стихи 12-4 человечек по жизни идет

ЧЕЛОВЕЧЕК ПО ЖИЗНИ ИДЕТ

Наш удел – это непостоянство, колебания, неуверенность, страдание, стремление, суеверие, забота о будущем – а значит и об ожидающем нас после смерти,– честолюбие, жадность, ревность, зависть, необузданные, неукротимые и неистовые желания, война, ложь, вероломство, злословие и любопытство.
М. Монтень (1533-1592) – фр. писатель

Пароходик плывет, пароход
И добраться до порта желает...
Человечек по жизни идет,
Что его впереди ожидает?..

Пароход бороздит океан
И всегда верным курсом идет…
Сквозь шторма и дожди, и туман
Он в назначенный порт приплывет!

Круглый год океан, круглый год
Пароходик волнами качает…
Круглый год пароход, круглый год
Отдохнуть у причала мечтает!

Нас фортуна как тот океан,
В реке жизни как щепку швыряет…
Жизнь – театр: кто умен – капитан,
А глупец, лишь матросом шныряет!

Целый век нас, почти целый век
Река жизни нещадно болтает…
Целый век человек, целый век
Свое счастье найти так мечтает!

Чтоб по жизни пройти без долгов,
Нам придется немало учиться,
А кого обделил Бог умом,
Тем удача как миф лишь приснится!

Целый век напролет, целый век
Судьба нами беспечно играет…
Целый век человек, целый век
Об удачной фортуне мечтает!

И опять:
Пароходик плывет, пароход
И добраться до порта желает...
Человечек по жизни идет,
Что его впереди ожидает?..

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии