Квадрат в оконной раме

Забытых зАмков ржавые замкИ
Лежат под толщей вод, омывших годы.
Теперь мечтать о сказке не с руки,
Сердечный жар на задний план уходит.
Все больше карт крапленых в рукавах,
Крик птиц в глазах – накрыт ресничной тенью.
И уровень шаблонных фраз в словах –
Возрос. Теперь акцент на поведенье.
И нет границ!.. Есть стены. Долг. Права.
Все то, что мы зовем привычным строем.
Вновь семь ноль-ноль. Звенит. Пора вставать.
Ты волен ехать. Сидя. Или стоя.
Те кости, что ломались – крепче. Факт.
Так, видимо, черствеет сердце в шрамах.
С реальностью подписан мирный пакт,
А небо – лишь квадрат в оконной раме.
Так, может, вырвать чертов сухофрукт
Из клетки ребер?! Выбросить на свалку!
Ведь новые сердца в груди растут.
Навстречу новым шрамам? Пусть. Не жалко.


Рецензии