Простить не значит забыть

Простить и обиду забыть -
Совсем не одно и то же,
Легче бывает простить,
Но забыть порой невозможно.

Бывает, что обида прощена
И нет на сердце никакого зла,
Но не получается опять,
Как бывало прежде, доверять.

Вспоминается предательство и ложь,
Их повторения порой невольно ждёшь,
Душа не может снова полюбить,
Прежним отношениям не быть.

Так бывает в жизни иногда -
Бывшие любимые, друзья,
Становятся только знакомыми,
Когда с ними ни жарко, ни холодно.

Нет желания общаться,
Быть всё время начеку,
В разговорах напрягаться,
Ожидать, что вновь солгут.

Жизнь постепенно расставляет
Всех по своим местам -
Поближе верных помещает,
А ненадёжных – по краям.

Ошибки в выборе друзей
Дают на будущее опыт,
Мы становимся мудрей,
На что затрачиваем годы…
                13  июля  2016  года


Рецензии
Мудро и очень душевно!

С годами я крепчаю и мудрею,
Все легче спину прямо мне держать.
Нисколько не жалею,что старею,
Жизнь научила многое Прощать!
С теплом к Вам Аннета!

Аннета Верещака   25.01.2018 11:00     Заявить о нарушении