Сказка ночи...

Старинный  парк  с  заросшими  аллеями,
С  ротондой  над  кипящими  волнами,
Край  тучи    золотится  и  алеет
Последними  закатными  лучами.
Послушай,   травный  шелест  лета -
Печальный   шепот  расставаний,
Как  с  малахитовых  еловых  веток
Струится  аромат   воспоминаний.
И  ночь – царица,  в  легком  нежном  танце -
Укутывает  всё  плащом  забвенья.
На  бархате  небес,   как  бриллианты,
Манящие  далёкие  созвездья.
Не  говори  мне  ни  о  чем…не  надо…
Пусть  эта  ночка  остается  сказкой -
За  всё  -  успокоенье  и  отрада,
Судьбою  нам  подаренная    ласка.


Рецензии