Раздражение

Крыши едут от обреченности.
Крыши едут от закомплексованности
Крыши едут от напряжения
Крыши едут от злой обиды.
Снаряд взорвался - звезда полынь
И нам в лицо летят осколки.
Раздражение
Раздражение
Раздражение
Раздражение.
(Гражданская оборона).







Оправдайте скорее дешевый убой
Судьбой,
Жестокой и мудрой такой.
Навсегда,
Года уходят во тьму
Влюбившись в бессмертную тишину
Одну
По миру бродящую
И в каждом конечно спящую.
И мне совершенно плевать
Какая сегодня погода
Кто против народа
Кто за
Я открываю глаза.
Вот легкие
Раком речным задеты
Согреты дыханьем больным сигареты.
И рак с сигаретой друг другом довольны
Приятно!
Солидно!
А главное - вольно
Больно
Раком болеть
Стыдно стоять
Спать!
Надо,но завтра придется вставать
Опять!
Я говорил об этом
Со светом в комнате
В лампу одетым.
Пропетым светом
Пропитым до дыр.
Опять!
Чайник горячий на кухне стоит
Говорит и поет,а вернее свистит.
Кипит
Как злость во мне пузырьками
Словами
Обидеть кого-то надо,
Зада
Толстого вид открывается спереди
Иди!
Налево
А он направо
А ты за гитарой старой беги.
Мы будем играть песню о жизни
Поганой жизни
Прогорклой жизни
Отчизне
Верен как последний герой
Стой!
Красный свет горит на светофоре
В море машин утонуть нетрудно
Нудно
Жить стало
Собаки бездомные
Баки помойные лижут
Лижут и лижут
До драки дело доходит
Доходит дело до беспредела
Смело!
Иди на зеленый свет
Нет!
Не надо дышать воздухом этим
Отметим
Другого у нас нет пока
Рука
Сжавшая до боли подругу
По кругу друзей вчера ходившую
Новоприбывшую
Любят уже и ценят
Заменят
Завтра на что -то другое
Серое небо плачет о чем -то.
2000.


Рецензии