Моя Сестрёнка

       Моя Сестрёнка.

Я с детства был, с сестрёнкой не разлучен,
всегда  мы вместе, где нибудь  в пути,
в сандаликах бежала, по дорожке,
и в след кричала: "братик подожди".

В поход по лесу, к речке, к магазину,
всегда давала рученьку свою,
и крепко уцепившись в мою руку,
просила не пускать её одну.

Просила тихо и почти на ушко,
с волненьем в голосе и взрослому под стать,
ведь маленькая, что-то понимала,
что в одиночестве, всем трудно выживать.
 
Бывало всякое, под нашим скромным небом,
ругались, обижались про себя,
но камня не держали в наших душах,
с оценкой вспоминая прозу дня.

Года летели, стрелкой циферблата,
нас разбросало,  словно семена,
и только изредка, приходит ностальгия,
о как прекрасна, была детская пора.

Сейчас уже  мы выросли, седеем,
взросла от нас с любовью детвора,
и в промежутках дня, напишешь пару строчек,
«Ну, что родная, как твои дела»?

В ответ читаешь, искренние строчки,
«Всё хорошо братишка, сердце и душа»,
она не выдаст, ни когда свои проблемы,
чтоб не было волненья у меня. 

13.07.2016г.     В.Кирьянов.


Рецензии