Изменчиво фортуны колесо

Какой монетой платят палачу,
За гибель душ, невинно убиенных?
Ему сгубить любую по плечу
И счёта нет голов, им отсеченных.

Придворный лекарь оклеветан был,
Стал жертвою интриг и обстоятельств,
Теперь же сам он головы рубил
И королей и всяческих "сиятельств".

Суд из вельмож назначил палачом,
Он пошутил, наверное, брутально.
Вердикт суров: "Мол, раз ты был врачом,
То им и будешь при дворе опальным".

Изменчиво фортуны колесо,
Сегодня сам король уже в опале.
Когда тиран висел в петле босой,
В толпе "Виват" насмешливо кричали.


Рецензии