Недоперелюбовь

Две орбиты столкнулись,
неизвестно, какого рода:
в ком больше начала,
дифтонга или конца?

Все объекты и предметы
пестротой вскрылись
на лавочке взмокшей
от нетипичного дождя.

Остановка, летучий трамвай,
её волосы – в них есть
что-то вечное, запах,
нежно поглотили меня.

Робкое прикосновенье,
и с того момента
опьянён, болен ею,
особенно ночами.

Её взгляд безразличный,
дыханье еле уловимое,
подкрадывается во снах,
до сих пор слышимо.

Возможно, перевоспринял,
а она недопоняла,
и гвоздь был забит
ещё позапослевчера.

Прощай, недоперелюбовь,
снова, конечно, не увидимся.
Ни днём, ни ночью, через года,
надеюсь, навсегда.


Рецензии