Плач Ярославны
Я помню плач от Ярославны
В Путивле, с крепостной стены.
Но, отнял враг его коварный.
Теперь тот плач чужой страны.
Чужой?! А может изначально
Она чужою нам была.
Степь на окраине печальной
Заря с пожаров залила.
И плач был слышан по долинам
Где с белых хаток чёрный дым.
Здесь кровь текла людей невинных.
С тачанок посвистом косым
Стегала смерть на лево-право…
Плач Ярославны разве главный.
И разве не по всей Руси
Меч христианства люд косил.
Не зря рыдала Ярославна –
Вернуться Игоря моля.
Тачанки пронеслись недавно.
От взрывов дыбилась земля.
И не чужие в красных шлёмах.
И не чужие в галунах…
Рубились яростно и взрёвно.
О том и плачет всё она.
Свидетельство о публикации №116071305643