Роксолана

Восток правителя манил.
Хотел тогда дойти до моря.
Он шел,разбрасывая горе,
Но путь его не легким был.

Привел и в Азию войска.
Решил,что завоюет сразу.
И мчались пыли облака,
Шли в бой все по его приказу.

Сопротивлялись так упорно.
Победа будет? Дело спорно.
Достать врага им нелегко.
Засел он в замках высоко.

Но все же хитрость победила.
Ворота замка им открыла.

Когда на княжий двор вошел,
На встречу вышла Афродита.
Вокруг её служанок свита.
Узорный под ногами пол.

Востока женщины прекрасны.
Теперь он это видел ясно.
Все описать не хватит слов.
Способна это лишь любовь.

Каскад из золотых волос,
Как будто ореол богини.
Душистый,будто поле роз.
От удивленья царь застынет.

Играло солнце в волосах.
Сверкало и в её в глазах.
Тонул в них,тихо шел на дно.
Он,будто,пригубил вино.

В них беззащитность горной лани,
Что встретилась ему случайно.
Царицы неба гордый взгляд,
Вот страстью те глаза горят.

Перевернули они душу.
Он никого не хочет слушать.
Хоть пленница,но в жены взял,
И счастье только с ней знал.


Рецензии