Петербургский вальс

Пройдусь по мостовым я города родного,
Оставлю в стороне дела, и вспомню снова все:
Мосты, и острова, и реки, и каналы,
И площадей твоих свободу и простор,
О Петербург...

Я музыку дождей твоих услышу снова,
На берега Невы взглянуть в который раз;
Воспевшего тебя поэта вспомню слово,
И в городе моем станцую этот вальс.
Мой Петербург...


Рецензии