Летом на море

Жару заменила прохлада ,
 А солнце скатилось в волну,
Но  алые  птицы заката
 У зорьки вечерней в плену.

А  кто-то раскрыл все палаты,
Взмахнул на прощанье платком
 И в небе не видно пернатых,
 Но месяц выходит с лотком.

Он сыплет без меры, без  счёта
От щедрости россыпи звёзд,
 Весёлая  эта  работа -
 Развесить гирлянды из грёз.
 
И море в сердечном  волненье
В чудесное верить не прочь.
 Вот  в призрачном лунном свеченье
 К нему опускается ночь.


Рецензии