Подруге

Глаза  твои  печальны,  в  чем же дело?
Прекрасен  мир  уж  много  лет  без  войн.
Должна  быть  доброй  и  умелой,
А  жизнь  твоя – счастливой и простой.
Так  пишут  в  книгах,  где  рисуя  женщин,
Забыли  грусть  земную  в  их  глазах.
И  думают,  что  только  одни  вещи
Интересуют  в  этой  жизни  нас.
Но  ты  молчишь  и ничего не скажешь!
Лишь  смотришь  в  синеву  над  головой…
В  конце  концов, ты все узлы  развяжешь,
И  все,  поняв,  опять  простишь  душой.


Рецензии