Странники

Мне воздух нужен, как воздух,
Мне не хватает дыхания,
После все будет...после,
Пока есть одни оправдания.
Росток за ростком зеленеет,
Асфальт пробивая ночами,
Родились и сразу стареем,
Конец каждым днем приближая.

Извечные странники ночи,
И зомби рабочего дня,
По всем зазвонит колокольчик,
По всем, от тебя до меня.

Слепые увидят однажды,
Свой голос глухие расслышат.
"Расплылся кораблик бумажный"
Поэт и художник напишут.
Уйдем, но вернемся сквозь время,
И снова по кругу зигзагом,
Быть может писал Алигьери,
Про землю, назвав ее адом.


Рецензии